Проведение еженедельных «5-ти минуток» по здоровому питанию
Дата |
Мероприятие |
Охват педагогов |
Охват учащихся |
Охват мед. работников |
Результат |
09.09. |
Разработка Программы питания на 2019-2020 учебный год. Организация школьного питания: обеспечение моющими средствами, одноразовыми полотенцами. Охват горячим питанием. Организация дежурства. Беседы о гигиене питания. |
25 |
160 |
1 |
Школа обслуживается МУП Общественного питания «Школьник». Заключен договор. Имеется приказ по школе о возложении за организацию питания на заместителя директора по ВР, приказ о создании школьной комиссии по проверке организации и качества питания учащихся. Определен функционал. Разработана Программа питания на 2019-2020у.г. Проведены беседы о гигиене питания. |
16.09. |
Беседа «Питание – основа жизни» Дать представление о пищевых веществах, их значение для здоровья. Традиции приема пищи. Правила поведения за столом. Беседы о гигиене питания. |
23 |
160 |
1 |
Уметь соблюдать элементарные правила режима питания, пользоваться столовыми приборами. Навык обработки овощей и фруктов перед употреблением. Умение мыть посуду и столовые приборы. |
23.09. |
Режим питания. Правила поведения за столом. |
23 |
160 |
1 |
Умение соблюдать элементарные правила режима питания. Отработали навыки культуры питания, этику приема пищи, правила поведения за столом. |
30.09. |
Сезон фруктов и овощей. Польза витаминов. |
23 |
160 |
1 |
Навык обработки фруктов и овощей перед их употреблением. |
07.10. |
Основные блюда и их значение. |
23 |
160 |
1 |
Умение организовать питание в течение учебного дня. Польза основных блюд в школьной столовой. |
14.10. |
Пищевые факторы риска, опасные для здоровья. |
23 |
170 |
1 |
Иметь навык избежание незнакомых продуктов питания. |
21.10. |
Болезни, передаваемые через пищу. |
23 |
170 |
1 |
Отрабатывать навык правильного хранения продуктов питания. |
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ МОЖНО ЗДЕСЬ WWW.PRAV-PIT.RU